2017年04月02日

身体が欲しがります。

 車関係の所用を済ませて友人と来ました。

2017 4.2 001.JPG

 このテが食べたいのです。
久しぶりに来たのは「ビスターレ ビスターレ」さん。

2017 4.2 002.JPG

 スパイスジャンキーな私です(笑)

2017 4.2 003.JPG

 このテのお店はたいていナン、ライスおかわり自由なのが多いですね。私はムリ! ランチセットはドリンクも付いてお得です。自分はBセットにしました。 ダルスープがなかなか美味しいです。カレーも日替わりで2種類です。

2017 4.2 004.JPG

 こんなに大きいですからね… 友人はおかわりしていました!
このお店って本店が網走なんです。他に存在しているのが、北見、中標津、帯広、釧路など… 

 道東の味ってことで、甘めです。でも大丈夫! あと足しのスパイスありますから♪
満足の休日ランチでした。


 家に戻ってからは、平日じゃなかなか出来ないこと(出来ないわけじゃないけどメンドクサイ)をします。
洗濯や掃除はもちろんですが、常備菜を作っておきます。

 今回はフキと天カマの炒め煮的なものです。定番の一つです。

2017 4.2 その2 002.JPG

 材料費は150円ほどです♪
他にも蒟蒻と鶏肉とピーマンの炒め煮や、手羽元と大根の煮付け、棒鱈の生姜煮、ベーコンとトマトのヨーグルト香草煮などアヤしいレパートリーはたくさんあります(笑)

2017 4.2 その2 003.JPG

 切って炒めて調味料加えてちょっと煮るだけです。

2017 4.2 その2 004.JPG

 他にも白菜のおひたし(生姜たっぷり♪)も常備菜として作りました。
これを平日3~4日かけて晩酌のアテとして楽しみます。休日お一人様はこんな生活して満足しています♪

posted by Lime at 18:46| 北海道 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
私は、フキと玉ねぎ天の、
油炒めが好きで、
いつもお弁当に入れています。
手羽元と大根煮も美味しいですね。
Posted by niko niko at 2017年04月07日 22:49
>niko nikoさん

 こんばんは。
玉ねぎ天で作ったことはなかったです!甘味出て美味しそうですね♪ 今度やってみます。

 今夜は手羽元と大根煮作りましたよ。今週も数日はこれで美味しい晩御飯とお酒で暮らせそうです。
Posted by Lime at 2017年04月11日 00:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック